المتحابون في الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاحبة في الله ... نلتقي لنرتقي بأفكار بناءة ... نفيد ونستفيد ... نحبكم في الله احبكم الله

المواضيع الأخيرة

» من في المنتدى؟؟؟
قلاقل الجمبري Emptyالإثنين أغسطس 08, 2016 2:40 am من طرف الطائر الجريح

» من نتائج المعصيـــــــة
قلاقل الجمبري Emptyالإثنين أغسطس 08, 2016 2:38 am من طرف الطائر الجريح

» بسيطلات فردية عاد خرجتها من الفران
قلاقل الجمبري Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 8:37 pm من طرف ماما لطيفة

» الكيك المحروق
قلاقل الجمبري Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 5:21 pm من طرف ماما لطيفة

» كرواصون عادي
قلاقل الجمبري Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 3:15 pm من طرف ماما لطيفة

» من غير ولا نقطه .... يلا جاوب
قلاقل الجمبري Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:48 am من طرف lolo

» ترى من يكون؟؟؟!!!
قلاقل الجمبري Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:46 am من طرف lolo

» لمن تهدي هذه العبارة ؟؟؟
قلاقل الجمبري Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:43 am من طرف lolo

» هام جدا (( سارعى بالدخول حواء ))
قلاقل الجمبري Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:20 am من طرف lolo

» التقشير
قلاقل الجمبري Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:12 am من طرف lolo


2 مشترك

    قلاقل الجمبري

    avatar
    ماما لطيفة
    عضو نشيط بارك الله فيه
    عضو نشيط بارك الله فيه


    انثى عدد الرسائل : 53
    العمر : 62
    المزاج : عالي العال والحمد لله
    كيف تعرفت علينا؟؟ : من طرف احد الاعضاء
    تاريخ التسجيل : 23/08/2008

    قلاقل الجمبري Empty قلاقل الجمبري

    مُساهمة من طرف ماما لطيفة الثلاثاء نوفمبر 25, 2008 11:02 am

    فلافل الجمبري

    قلاقل الجمبري 67c7bc1b8f


    المكونات :

    • 200 جم من الجمبري صغير الحجم
    • 50 جم من الحمص (الجاف)
    • 20 جم من البصل (المقطع)
    • 10 جم من الثوم (المفري)
    • 20 جم من البقدونس (المقطع)
    • 10 جم من الكمون المطحون
    • 10 جم من البكينج بودر
    • 20 جم من الفلفل الحار الطازج
    • 20 جم من حبوب السمسم

    الصوص :

    • 60 مل من الطحينة
    • 15 مل من عصير الليمون
    • 9 جم من الثوم (المفري)
    • 30 مل من المياه
    • 60 جم من البصل (المقطع)
    • 10 جم من مسحوق الكاري
    • 5 مل من الخل البيض




    طريقة التحضير :

    الفلافل :

    • تسخن مقلاة عميقة على النار لتصل درجة حرارتها إلى 190 درجة مئوية.
    • يصفي الحمص من الماء (بعد نقعه لمدة لا تقل عن 24 ساعة).
    • يوضع الحمص في خلاط الطعام ويخلط جيداً مع الجمبري والبصل والكمون والفلفل الحار والكزبرة.
    • يوضع الخليط في إناء ويضاف إليه البكنيج بودر ويقلب.
    • يتم تشكيل قطع دائرية من الخليط وتُغمس جهة واحدة منها في حبوب السمسم البيضاء وحبة البركة، ثم توضع الأقراص على النار في الزيت من 4 إلى 6 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون.

    الصوص :

    • تخلط الطحينة مع الثوم وعصير الليمون والخل الأبيض في وعاء حتي يصبح الخليط كثيفاً.
    • يضاف الماء إلى الخليط ببطء حتى الوصل إلى درجة الكثافة المرغوبة.
    • يرش على الصوص البقدونس المقطع ومسحوق الكاري.

    للتقديم :

    • توضع الفلافل في طبق التقديم ويصب الصوص حولها مع بعض من البقدونس والفلفل الحار الطازج.


    قلاقل الجمبري 67c7bc1b8f
    الامير
    الامير
    الادارة
    الادارة


    ذكر عدد الرسائل : 265
    العمر : 49
    البلد : مصر
    كيف تعرفت علينا؟؟ : من طرف الادارة
    تاريخ التسجيل : 15/08/2008

    قلاقل الجمبري Empty رد: قلاقل الجمبري

    مُساهمة من طرف الامير الثلاثاء فبراير 03, 2009 12:09 pm

    انا جعت
    كل مادخل مواضيعك اجوع
    تسلمين يامجوعانا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:15 pm