الكرواسون العادي
المقادير:
500غ من الطحين
125غ زبدة عادية
100غ سكر سنيدة
300غ ماركرين
شوية الملح
30 غ خميرة الخبز
كاس اتاي حليب دافئ
ماء دافئ للعجين
بيضة
500غ من الطحين
125غ زبدة عادية
100غ سكر سنيدة
300غ ماركرين
شوية الملح
30 غ خميرة الخبز
كاس اتاي حليب دافئ
ماء دافئ للعجين
بيضة
ناخد الماركارين ونخلط معاها مقدار 2 معالق كبار دقيق
ونسرحها مابين 2 اوراق الزبدة بهاد الشكل
ونحطها في الكونجيلاتور تبرد
ونسرحها مابين 2 اوراق الزبدة بهاد الشكل
ونحطها في الكونجيلاتور تبرد
ا
لطريقة
تخلط جميع مقادير العجينة وتدلك جيدا
تخلط جميع مقادير العجينة وتدلك جيدا
نبسط العجين
ضعي الزبدة المجمدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الكونجيلاتور حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
نطويها بهذا الشكل و نضعها في انية ونغطوها مزيان ببلاستيك ونوضعوها في الثلاجة 15 د
نكرر العملية3 مرات
وفي المرة الرابعة نسرحها على شكل مربع كبير ونقطعوها بالشكل المرغوب فيه
كرواصون
وفي المرة الرابعة نسرحها على شكل مربع كبير ونقطعوها بالشكل المرغوب فيه
كرواصون
ندهنها بالبيض او ملعقة كبيرة حليب بودرة *ملعقة من الماء *ربع ملعقة سكر
وبالصحة والعافية
الإثنين أغسطس 08, 2016 2:40 am من طرف الطائر الجريح
» من نتائج المعصيـــــــة
الإثنين أغسطس 08, 2016 2:38 am من طرف الطائر الجريح
» بسيطلات فردية عاد خرجتها من الفران
الخميس ديسمبر 09, 2010 8:37 pm من طرف ماما لطيفة
» الكيك المحروق
الخميس ديسمبر 09, 2010 5:21 pm من طرف ماما لطيفة
» كرواصون عادي
الخميس ديسمبر 09, 2010 3:15 pm من طرف ماما لطيفة
» من غير ولا نقطه .... يلا جاوب
الأربعاء أبريل 29, 2009 3:48 am من طرف lolo
» ترى من يكون؟؟؟!!!
الأربعاء أبريل 29, 2009 3:46 am من طرف lolo
» لمن تهدي هذه العبارة ؟؟؟
الأربعاء أبريل 29, 2009 3:43 am من طرف lolo
» هام جدا (( سارعى بالدخول حواء ))
الأربعاء أبريل 29, 2009 3:20 am من طرف lolo
» التقشير
الأربعاء أبريل 29, 2009 3:12 am من طرف lolo