المتحابون في الله

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الاحبة في الله ... نلتقي لنرتقي بأفكار بناءة ... نفيد ونستفيد ... نحبكم في الله احبكم الله

المواضيع الأخيرة

» من في المنتدى؟؟؟
المرقوق الكويتي Emptyالإثنين أغسطس 08, 2016 2:40 am من طرف الطائر الجريح

» من نتائج المعصيـــــــة
المرقوق الكويتي Emptyالإثنين أغسطس 08, 2016 2:38 am من طرف الطائر الجريح

» بسيطلات فردية عاد خرجتها من الفران
المرقوق الكويتي Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 8:37 pm من طرف ماما لطيفة

» الكيك المحروق
المرقوق الكويتي Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 5:21 pm من طرف ماما لطيفة

» كرواصون عادي
المرقوق الكويتي Emptyالخميس ديسمبر 09, 2010 3:15 pm من طرف ماما لطيفة

» من غير ولا نقطه .... يلا جاوب
المرقوق الكويتي Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:48 am من طرف lolo

» ترى من يكون؟؟؟!!!
المرقوق الكويتي Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:46 am من طرف lolo

» لمن تهدي هذه العبارة ؟؟؟
المرقوق الكويتي Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:43 am من طرف lolo

» هام جدا (( سارعى بالدخول حواء ))
المرقوق الكويتي Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:20 am من طرف lolo

» التقشير
المرقوق الكويتي Emptyالأربعاء أبريل 29, 2009 3:12 am من طرف lolo


2 مشترك

    المرقوق الكويتي

    ترانيم عشق
    ترانيم عشق
    الادارة
    الادارة


    انثى عدد الرسائل : 742
    العمر : 40
    البلد : ام الدنيا
    العمل/الترفيه : صيدلانية تحت الانشاء
    المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
    كيف تعرفت علينا؟؟ : من طرف الادارة
    تاريخ التسجيل : 14/08/2008

    المرقوق الكويتي Empty المرقوق الكويتي

    مُساهمة من طرف ترانيم عشق الإثنين أغسطس 25, 2008 7:49 am

    المرقوق الكويتي اللذيذ

    المقادير:
    المرقوق الكويتي 437928017991326947
    كيلوين لحم غنم عربي -
    اربع بصلات مقطعين الى قطع صغيرة -
    راس ثوم مدقوق -
    طماطم مقطعه الى قطع صغيره -
    قرع او يقطين مقطع الى قطع متوسطه-
    حبة بطاطس مقطعة الى قطع متوسطة على ان تكون كبيرة نوعا ما الحبة نفسها
    بيذنجانهاو باذنجانه كبيرة مقطعة دون تقشيرها-
    اربع حبات جزر مقطعه قطع متوسطه-
    ربع كوب ماش مضاف له ماء مغلي ومغطى منذ بداية العمل -
    من ست الى سبع اكواب قياسية طحين -
    ملح وفلفل وبهار وليمونتان سود مجففات اى ليمون اسود -
    قليل من الخل والكتشب وعلبتين -
    من صلصة الطماطم الجاهزة .



    الطريقة:
    المرقوق الكويتي 437928017991326947
    يوضع اللحم مع البصل المفروم في قدر كبير نوعا ما ويغلق ويترك حتى يتشرب اللحم من ماء البصل. عندها تضاف الخضروات المشكلة- وزيت الذرة بمقدار ربع كوب - مثل الجزر والبطاط والبيذنجان ويترك القرع للنهاية. وتقلى مع اللحم ثم يضاف له الثوم المدقوق معه قليل من الفلفل الاخضر سواء كان باردا او حارا وسريعا تضاف الطماطم وصلصة الطماطم والكتشب ويترك لكي يغلي قليلا ثم تضاف حبات الليمون الاسود والبهارات دون اضافة الملح ويسقى بالماء بحيث تكون نسبته ثلاثة ارباع الكمية الموجوده بالقدر ويترك حتى يغلى عندها يضاف الملح وقطع القرع .
    وفي هذه الاثناء تعمل عجينه من الدقيق والماء وقليل من الملح على ان لا تكون متماسكة جدا ولكن لينه بحيث يمكن تشكيلها وفردها بسهوله .ثم نبدأ عند غليان القدر برق قطع العجين واضافتها واحدة تل والاخرى الى المرقة ونقطعها حال وضعها في القدر بملعقة كبيرة عندها يترك القدر ربع ساعة ثم يقلب ثم نقلل من حرارة النار وقوتها ويترك القدر ساعة الى ساعتين حتى يطهى العجين وتقدم وبالهناء والعافية
    صفاء الروح
    صفاء الروح
    عضو مميز جزاه الله خير
    عضو مميز جزاه الله خير


    انثى عدد الرسائل : 118
    العمر : 46
    البلد : المغرب
    المزاج : الحمد لله
    كيف تعرفت علينا؟؟ : من طرف احد الاعضاء
    تاريخ التسجيل : 22/08/2008

    المرقوق الكويتي Empty رد: المرقوق الكويتي

    مُساهمة من طرف صفاء الروح الخميس أغسطس 28, 2008 8:45 pm

    وصفة مختلفة جدا جدا بحيث يثم اضافة العجين الى القدر لكن باين انها شهية جدا
    هنا بالمغرب عندنا الرفيسة تقريبا قريبة من الوصفة ولكن نقوم بعجن العجين وتقسيمه الى كويرات
    وبسط كل واحدة وطهيها بحيث يكون قدر به دجاج ومرق وعدس وبصل كثييييييييير وفي النهاية نقوم بتقطيع
    العجين المطهو (المسمن)ونظع الدجاة فوقه ويسقة بالمرق لذييييييييييييييييييييييييييذ
    ترانيم عشق
    ترانيم عشق
    الادارة
    الادارة


    انثى عدد الرسائل : 742
    العمر : 40
    البلد : ام الدنيا
    العمل/الترفيه : صيدلانية تحت الانشاء
    المزاج : اللهم لك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك
    كيف تعرفت علينا؟؟ : من طرف الادارة
    تاريخ التسجيل : 14/08/2008

    المرقوق الكويتي Empty رد: المرقوق الكويتي

    مُساهمة من طرف ترانيم عشق السبت سبتمبر 06, 2008 3:20 pm

    صفاء الروح كتب:وصفة مختلفة جدا جدا بحيث يثم اضافة العجين الى القدر لكن باين انها شهية جدا
    هنا بالمغرب عندنا الرفيسة تقريبا قريبة من الوصفة ولكن نقوم بعجن العجين وتقسيمه الى كويرات
    وبسط كل واحدة وطهيها بحيث يكون قدر به دجاج ومرق وعدس وبصل كثييييييييير وفي النهاية نقوم بتقطيع
    العجين المطهو (المسمن)ونظع الدجاة فوقه ويسقة بالمرق لذييييييييييييييييييييييييييذ


    يسلمو صافي على الاضافة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة يوليو 05, 2024 9:25 pm