فاهيتا الدجاج
- 2حبة فلفل تشيليز مقطع إلى شرائح.
- 2 فص ثوم مقطع إلى قطع صغيرة.
- 2ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مقطعة.
- عصير حبة ليمون.
- ملعقة صغيرة حبق مجفف.
- ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
- ملعقة صغيرة سكر.
- كوب ماء.
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
- 3 حبات فلفل بعدة ألوان مقطعة لشرائح كبيرة.
- 4 صدور دجاج مقطعة لشرائح.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- 3حبات بصل مقطعة لشرائح نحيفة.
- ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير.
- فلفل (حسب الرغبة).
- 8 قطع تورتيلا.
- صلصة مكسيكية.
- كريمة حامضة.
* الطريقة:
- في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي والفلفل، وتخلط جيداًً.
- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
- باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء وتطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.
سامحوني يا بنات لا اعرف كيف ادرج صورة مباشرة في الموضوع ساعدوني الله يخليكم
ماما لطيفة
- 2حبة فلفل تشيليز مقطع إلى شرائح.
- 2 فص ثوم مقطع إلى قطع صغيرة.
- 2ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مقطعة.
- عصير حبة ليمون.
- ملعقة صغيرة حبق مجفف.
- ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف.
- ملعقة صغيرة سكر.
- كوب ماء.
- 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
- 3 حبات فلفل بعدة ألوان مقطعة لشرائح كبيرة.
- 4 صدور دجاج مقطعة لشرائح.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- 3حبات بصل مقطعة لشرائح نحيفة.
- ملعقة كبيرة صلصة ورسسترشاير.
- فلفل (حسب الرغبة).
- 8 قطع تورتيلا.
- صلصة مكسيكية.
- كريمة حامضة.
* الطريقة:
- في وعاء قليل العمق، توضع حبات التشيليز والثوم والكزبرة وعصير الليمون والحبق والأوريغانو والسكر والماء ومكعبا مرقة الدجاج ماجي والفلفل، وتخلط جيداًً.
- تضاف قطع الدجاج وتحرك وتغطى وتترك لتنتقع لمدة ساعة أو طيلة الليل في البراد.
- يسخن الزيت في وعاء، ويصفى الدجاج (مع الاحتفاظ بماء النقع)، ويقلى حتى يكتسب لوناً بيناً. يرفع من الوعاء ويترك جانباً.
- باستخدام نفس الزيت، تقلى شرائح البصل حتى تذبل، ثم توضع جانباً، ويقلى الفلفل في نفس الوعاء لبضع دقائق، مع إضافة القليل من الزيت إن لزم الأمر.
- يعاد وضع الدجاج والبصل ومرق النقع وصلصة ورسسترشاير إلى الوعاء وتطهى على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى ينضح الدجاج.
- يضاف الفلفل حسب الرغبة ويقدم مع التورتيلا والصلصة والكريمة الحامضة.
سامحوني يا بنات لا اعرف كيف ادرج صورة مباشرة في الموضوع ساعدوني الله يخليكم
ماما لطيفة
عدل سابقا من قبل ماما لطيفة في الجمعة أغسطس 29, 2008 9:30 pm عدل 1 مرات
الإثنين أغسطس 08, 2016 2:40 am من طرف الطائر الجريح
» من نتائج المعصيـــــــة
الإثنين أغسطس 08, 2016 2:38 am من طرف الطائر الجريح
» بسيطلات فردية عاد خرجتها من الفران
الخميس ديسمبر 09, 2010 8:37 pm من طرف ماما لطيفة
» الكيك المحروق
الخميس ديسمبر 09, 2010 5:21 pm من طرف ماما لطيفة
» كرواصون عادي
الخميس ديسمبر 09, 2010 3:15 pm من طرف ماما لطيفة
» من غير ولا نقطه .... يلا جاوب
الأربعاء أبريل 29, 2009 3:48 am من طرف lolo
» ترى من يكون؟؟؟!!!
الأربعاء أبريل 29, 2009 3:46 am من طرف lolo
» لمن تهدي هذه العبارة ؟؟؟
الأربعاء أبريل 29, 2009 3:43 am من طرف lolo
» هام جدا (( سارعى بالدخول حواء ))
الأربعاء أبريل 29, 2009 3:20 am من طرف lolo
» التقشير
الأربعاء أبريل 29, 2009 3:12 am من طرف lolo